Gastgewerbe und Hotellerie
Das Berufsfeld Gastgewerbe und Hotellerie umfasst alle Tätigkeiten rund um die Bewirtung und Beherbergung von Gästen und gliedert sich in die Unterkategorien Gastronomie, Hotellerie und Hauswirtschaft, Facility Management.
- 🍽️ Gastronomie: Fokus auf die Zubereitung und den Service von Speisen und Getränken
- 🛎️ Hotellerie: Gewährleistung des Wohlbefindens der Gäste in Hotels
- 🧽 Hauswirtschaft, Facility Management: Organisation und Sauberkeit in Gebäuden sicherstellen
Hôtellerie
Le domaine professionnel de l'hôtellerie comprend toutes les activités liées à l'accueil et à l'hébergement des hôtes et se subdivise en sous-champs: gastronomie, hôtellerie et intendance, facility management.
- 🍽️ Restauration: se concentrer sur la préparation et le service des repas et des boissons
- 🛎️ Hôtellerie: garantir le bien-être des clients dans les hôtels
- 🧽 Économie domestique, Facility Management: assurer l'organisation et la propreté dans les bâtiment
Industria alberghiera e ristorazione
Il campo professionale dell'industria alberghiera e della ristorazione comprende tutte le attività legate alla ristorazione e alla ricettività degli ospiti ed è suddivisa nei sottocampi della ristorazione, del settore alberghiero e dell’economia domestica, facility management.
- 🍽️ Ristorazione: campo incentrato sulla preparazione e sul servizio di cibi e bevande.
- 🛎️ Settore alberghiero: assicurare il benessere degli ospiti negli alberghi
- 🧽 Economia domestica, facility management: assicurare l’organizzazione e la pulizia degli edifici