Yousty Berufswahl-Blog

Eine Ausbildung mit Fleisch am Knochen

Geschrieben von Tiana Borcherding | 10.09.2021 14:30:00

Kaum ein Lebensmittel spaltet die Gesellschaft wie Fleisch und genau das macht es spannend. 

Wenn du in diesem kreativen und abwechslungsreichen Beruf als Fleischfachmann/-frau Fuss fassen willst, helfen dir diese Grundvoraussetzungen:

  • Interesse am Umgang mit Lebensmitteln, insbesondere mit Fleisch -> keine grosse Überraschung :)
  • Interesse an gutem Essen und Kochen -> Die Verarbeitung von hochwertigem Fleisch setzt auch eine gewisse Leidenschaft für weitere Lebensmittel voraus. 
  • Hygienebewusstsein
  • Verantwortungsbewusstsein
  • handwerkliche Geschicklichkeit
  • technisches Verständnis
  • gesunde Konstitution (Arbeiten in Kühlräumen)
  • Freude am Kundenkontakt
  • gute Umgangsformen  
Treffen diese Eigenschaften auf dich zu, dann hast du vermutlich gerade deinen neuen Wunschberuf entdeckt, bewirb dich hier: