Eine Ausbildung mit Fleisch am Knochen

1 Min zu lesen

Kaum ein Lebensmittel spaltet die Gesellschaft wie Fleisch und genau das macht es spannend. 

Wenn du in diesem kreativen und abwechslungsreichen Beruf als Fleischfachmann/-frau Fuss fassen willst, helfen dir diese Grundvoraussetzungen:

  • Interesse am Umgang mit Lebensmitteln, insbesondere mit Fleisch -> keine grosse Überraschung :)
  • Interesse an gutem Essen und Kochen -> Die Verarbeitung von hochwertigem Fleisch setzt auch eine gewisse Leidenschaft für weitere Lebensmittel voraus. 
  • Hygienebewusstsein
  • Verantwortungsbewusstsein
  • handwerkliche Geschicklichkeit
  • technisches Verständnis
  • gesunde Konstitution (Arbeiten in Kühlräumen)
  • Freude am Kundenkontakt
  • gute Umgangsformen  
Treffen diese Eigenschaften auf dich zu, dann hast du vermutlich gerade deinen neuen Wunschberuf entdeckt, bewirb dich hier:Bewirb dich  jetzt!

 

Mehr zum Thema:

Autor:in

Picture of Tiana Borcherding

Tiana Borcherding

Tiana hat 2021 ihre Lehre als Mediamatikerin bei Yousty abgeschlossen. Dadurch ist sie den Themen sehr nahe und weiss, worauf es ankommt. Mit viel Leidenschaft setzt sie sich für die nächsten Generationen der Berufswelt ein.