Darum solltest du Fleischfachmann/-frau EFZ werden

Im Interview mit Rita Hager durften wir erfahren, wie sie als Quereinsteigerin in die Fleischbranche einsteigen konnte. Sie zeigt dir, warum du die Lehre als Fleischfachmann/-frau EFZ absolvieren solltest. 

 

In diesem Blog-Beitrag: 

 

Von der Maturitätsprüfung zur leidenschaftlichen Fleischexpertin

Rita Hager hatte bereits die ungarische Maturaprüfung bestanden und startete danach die Lehre als Fleischfachfrau EFZ mit Vertiefung "Verarbeitung" in der Metzgerei Hermann. Gleichzeitig übte sie freiwillige Arbeit im Verkauf der Metzgerei Keller im Food Market Jelmoli Zürich aus. Das Interesse für diese Branche entstand durch den Einblick in die Tätigkeit ihres Vaters, der ebenfalls ein gelernter Fleischfachmann und Geschäftsführer ist. Zusätzlich trugen diverse Schnuppertage dazu bei. Sie würde sich im Nachhinein wieder für diesen Weg entscheiden, da die Fleischbranche sehr vielfältig und abwechslungsreich ist. 

 

Mehr über den Lehrberuf

 

Die Vorteile der Lehre zur Fleischfachmann/-frau EFZ

  • 💡Vertieftes Fachwissen: Umfassende Kenntnisse über Fleischprodukte, Verarbeitungstechniken und Hygienepraktiken.
  • 🤝 Kundeninteraktion: Entwicklung von Kommunikationsfähigkeiten im direkten Kundenkontakt.
  • 🚀 Möglichkeit zur Selbstständigkeit: Grundlage für eine eigene Fleischerei oder Metzgerei.
  • ✨ Vielseitige Ausbildung: Einblicke in verschiedene Bereiche, wie Fleischverarbeitung, Lagerung und Verkauf.

Offene Lehrstellen

 

Lerne mehr über den Beruf

 

Quelle: Youtube (2017)

 

Mehr zum Thema:

Autor:in

Picture of Barbara Freiberger

Barbara Freiberger

Babsi unterstützt die jungen Talente bei der Berufswahl und bei der Suche nach dem passenden Lehrbetrieb. Dazu schreibt sie regelmässig Blog-Beiträge sowie Newsletter und unterstützt die Lehrbetriebe im Social-Media-Bereich.